DAFTAR ZIDDU

">

Senin, 28 Maret 2011

CARA PASANG LAMPU HID PADA MIO SOUL

Kali ini sy akan sharing info tentang pemasangan lampu HID.Waktu itu sy beli lampu HID type R dengan harga Rp xxx ribu.. di dalam kardus lampu HID sdh di lengkapi skema cara pemasangan,hanya saja pemasangan tersebut di fokuskan buat sepeda motor dengan electrik sistem full DC.Ciri dari sistem full DC adalah apabila sepeda motor dalam kontak on saja(mesin blm hidup) lampu depan sdh bisa di nyalakan.Contohnya sepeda motor tiger.Nah,mio soul sistem electrik masih AC dengan ciri lampu depan ikut putaran rpm mesin/gas.
Kembali ke topik pemasangan HID, saat itu lampu HID langsung sy pasang aja seperti gambar skema di kardus, alhasil lampu nyala putih terang,namun setengah jam kemudian lampu mulai redup dan hidup mati sampai akhirnya setelah mesin sy matikan,sepeda motor nggak bisa starter tangan karna akinya sdh low batt/soak.
Setelah browsing akhirnya sistem electrik sy rubah menjadi full dc tp sama saja dan aki tetep soak.
berikut 2 tips dr pengalaman sy yg sdh sy coba dan hasilnya memuaskan
1.langkah pertama anda harus merubah sistem ac menjadi dc
2.ganti kuprox/bridge diode dengan punya nya tiger


SELAMAT MENCOBA...!!!!!!

8 komentar:

  1. ntu yang kiri paling bawah pas di kiprok tiger sebenarnya kabel warna kuning apa putih .. cz baca di kaskus warna putih yang ada di soket situ ,,,

    BalasHapus
  2. kalo ane pasang ko ga bsa jauh deket ya ommm situ bsa ga caranya gmana

    BalasHapus
  3. gak usah ganti keeprok..
    percuma ganti tapi pengisian dari sepul tetep sgitu..
    pakai keepprok lama.. lepas kabel untuk penerangan yaitu kabel kuning..
    sumber tegangan langsung ambil ke aki yang masuk ke kontak on..
    sekalipun mau rubah arus,, kamu harus gulung lagi tembaganya,, percuma kalo di rubah arus dari ac ke dc..
    motor saya terang benderang tanpa aki soak,,
    tidak perlu modal untuk beli keeprok,,

    BalasHapus
  4. cara mengatasi aki tekokaki tekor....

    BalasHapus
  5. Kalau utk yamaha xeon gmn..
    Cara ngubah dr ac ke dc dan rangakaian utk mengaplikasikan.
    Sdgkan bohlam yamaha xeon itu 2 hd dgn 35 wat masing-masing....
    Apakah sama juga dgn seperti mio soul atau mio j

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo mau hemat terapkan cara agan dede. Kornianta n generator di gulung ulang buat naekin arus
      Info lebih jelas contact ane di 089636358495
      Free consultasi

      Hapus
  6. kalo pasang HID 6rb kelvin utk mio sporty cukup ubah arus AC menjadi DC aja kan bro sambil copotin kabel warna kuning dari kiprok ?
    Ngga perlu gulung spul kan ?

    BalasHapus